Véritable recette des cannellonis

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Ingrédients pour la recette

Pour la sauce à la viande :

  • 400 g de viande hachée (moitié porc et moitié veau)
  • 1 – 2 carottes
  • 1 – 2 branches de céleri
  • vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • huile
  • beurre
  • sel
  • poivre noir

recette cannelloni

Pour la sauce béchamel

  • 900 ml de lait
  • sel
  • Poivre noir
  • noix de muscade

Pour la composition du plat

  • cannelloni aux oeufs
  • 200 gr de mozzarella

Etapes de préparation :

recette cannelloni

  1. Pour préparer la sauce à la viande, mettez beaucoup d’huile d’olive dans la casserole et faites revenir l’oignon, le céleri et les carottes (je les râpe habituellement).
  2. Ajoutez la viande hachée et, dès qu’elle est suffisamment dorée, ajoutez le vin.
  3. Lorsque le vin s’est évaporé, ajoutez le concentré de tomates et la passata, 350 g d’eau, du sel et du poivre. Il faudra attendre au moins 1 heure pour que votre ragoût soit prêt.
  4. Mettez beaucoup d’huile d’olive dans une poêle, coupez les champignons en tranches et faites-les dorer. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
  5. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez-les à la sauce à la viande et poursuivez la cuisson.
  6. Passez la viande et les champignons à l’écumoire et mettez-les dans un bol (cela refroidira plus vite) : ce sera la farce pour vos cannellonis avec un peu de mozzarella en dés.
  7. Conservez la partie liquide de la sauce de la viande dont vous aurez besoin pour terminer la préparation.
  8. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine, remuez et ajoutez le lait. Ajoutez du sel, du poivre noir et beaucoup de noix de muscade.
  9. Continuez à remuer pour éviter qu’elle ne colle au fond et quand elle a épaissi, vous pouvez éteindre le feu.
  10. Placez deux louches, l’une de sauce à la viande et l’autre de béchamel, au fond d’un plat à four (cela empêchera les cannellonis de coller).
  11. Commencez à remplir vos cannellonis avec la viande hachée, les champignons et la mozzarella en dés et placez-les côte à côte dans le moule de cuisson.
  12. Lorsque vous avez rempli tout le moule, arrosez les cannellonis avec quelques louches de sauce à la viande et quelques louches de béchamel (vous devez couvrir environ 1/3 du moule) et saupoudrez de parmesan.
  13. Faites cuire au four à 200° pendant environ 40 minutes.
Lire en + :  Prendre une cuillère d'huile d'olive le matin à jeun

recette cannelloni

Catégories : Recette de cuisine

Alexis Lemont

Alexis Lemont

Bonjour, je m'appelle Alexis Lemont. Je suis un passionnée de longue date de la cuisine. Dans ce blog, je vous partagerais mon savoir faire de cuisinier et mes conseils. J'espère que mes articles seront pertinents et intéressants à vos yeux.